quinta-feira, 21 de março de 2013

Sal de ervas é boa opção para reduzir sódio na comida.

Você sabia que, o sal foi alçado à condição de vilão da alimentação por conta de seus efeitos prejudiciais à saúde, que vão da hipertensão ao AVC e outras doenças cardiovasculares?

 A empresa Paraiso da Saúde está com um progama de concientização das pessoas a trocar o sal tradicional,  pelo sal de ervas com receitas muito simples de fazer.

Receita 1 :1 xícara de chá de sal grosso
1 xícara de chá de orégano
1 xícara de chá de alecrim
1 xícara de chá de estragão
Preparo:Lavar bem as ervas e secá-las com um pano limpo. Depois, colocá-las junto com o sal no liquidificador ou no processador de alimentos e triturar tudo. Guardar a mistura em um recipiente fechado, em local fresco e seco.

Receita 2:
10g de alecrim*
25g de manjericão*
15g de orégano*
10g de salsinha*
100g de sal marinho
*Quantidades relativas ao peso das embalagens da erva seca disponíveis no mercado.
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar em pote de vidro bem fechado. Usar no lugar do sal comum.

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